当前位置: 首页 » 正来学报» 学者文集
学者文集导航
邓正来
周国平
石元康
汪 晖
张文显
季卫东
徐友渔
何怀宏
赵汀阳
陈嘉映
许纪霖
张曙光

徐友渔

徐友渔,1947年生于四川成都,1977届四川师范大学数学系学生;1982年毕业于中国社会科学院研究生院,获哲学硕士学位,现为中国社会科学院哲学研究所研究员;曾在英国牛津大学、布里斯托尔大学、雷丁大学,美国哈佛大学、台湾中央研究院、香港中文大学等作访问学者,2001—2002年为斯德哥尔摩大学奥洛夫帕尔梅客座教授。长期研究语言哲学,从上世纪末开始研究当代西方政治哲学。发表《“哥白尼式”的革命》、《罗素》、《形形色色的造反》、《精神生成语言》、《告别20世纪》、《自由的言说》、《直面历史》、《蓦然回首》、《不懈的精神追求》等著作。
  自选文集:
1.知识界到底在争什么?
2.重新理解“自由主义-社群主义”之争
3.评法律实证主义
4.评中国九十年代的新左派
回到页顶
 
正来学堂版权所有 © 2009 沪ICP备042465号
地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东主楼28楼复旦大学社会科学高等研究院 邮编:200433
 E-mail:dengzhenglai@126.com