当前位置: 首页»正来学报»出版讯息»“正来学报本周书目”(2011.12.12-2011.12.18)

“正来学报本周书目”(2011.12.12-2011.12.18)

添加时间:2011-12-21 07:28    浏览次数: 2506 次
        “正来学报本周书目2011.12.12-2011.12.18
1、批评与临床
原作名: Critique et clinique
作者: (法)吉尔·德勒兹
译者: 刘云虹 / 曹丹红
出版社: 南京大学出版社
出版年: 2012-1
页数: 334
定价: 32.00元
装帧: 精装
丛书: 棱镜精装人文译丛
ISBN: 9787305090783
内容简介:
  语言中是如何诞生了另一种新的语言,致使整个语言向其极限或自身的“外在”倾斜。
  精神病的可能性和谵妄的现实是如何介入这一过程的。
  言语活动的外在是如何由非语言的视觉和听觉构成,然而只有言语活动本身才能令这些视觉或听觉成为可能。
  为什么通过词语,作家从写作这一刻起都成为着色专家和音乐家。
作者简介:
  吉尔•德勒兹(Gilles Deleuze,1925-1995),法国最著名的后现代哲学家之一,以创造众多富有洞见的哲学新概念著称,对形而上学和艺术哲学做出了独特的贡献。和瓜塔里(Félix Guattari)一起,他们创造了去疆界化(déterritorialisation)的概念,并对精神分析和资本主义进行了综合批判。其主要学术著作包括《差异与重复》(Différence et répétition,1968)、《感觉的逻辑》(Logique du sens,1969),以及与瓜塔里合著的《反俄狄浦斯》(L'Anti-Œdipe,1972)、《千高原》(Mille plateaux,1980)等,在哲学、文学、电影和绘画等多个领域具有重要的影响力。
目录:
第一章 文学与人生
第二章 刘易斯·沃夫森或方法
第三章 刘易斯·卡罗尔
第四章 爱尔兰最伟大的电影(贝克特的“电影”)
第五章 论能够概括康德哲学的四种诗意表达
第六章 尼采与圣保罗,劳伦斯与拔摩岛的约翰
第七章 对马索克的重新阐述
第八章 惠特曼
第九章 孩子们说的话
第十章 巴特比,或句式
第十一章 海德格尔鲜为人知的前驱者:阿尔弗雷徳·雅里
第十二章 尼采眼中的阿里阿德涅之迷
第十三章 他结巴道……
第十四章 耻与荣:T.E.劳伦斯
第十五章 为了审判的终结
第十六章 柏拉图,希腊人
第十七章 斯宾诺莎及三大“伦理学”
篇章原始出处
2、话语,图形
作者: 【法】让-弗朗索瓦•利奥塔
译者: 谢晶
出版社: 上海人民出版社
出版年: 2011-12
页数: 566
定价: 95.00元
装帧: 平装
丛书: 世纪人文系列丛书·世纪前沿
ISBN: 9787208079533
内容简介:
本书是法国后现代主义哲学家利奥塔的第二本著作,其主旨是批判结构主义,尤其是体现在拉康心理分析中的结构主义。本书分为两部分:第一部分运用梅洛-庞蒂的现象学去颠覆结构主义,第二部分运用弗洛伊德心理分析去颠覆拉康心理分析和现象学的某些方面。利奥塔的出发点是话语(与结构主义和书面文本相关)和图形(与现象学和观看相关)的对立。他认为自从柏拉图以来,结构性的、抽象概念性的思维统治着哲学,贬低感性经验。书面文本和阅读经验同概念思维相契合,而图形、图像和观看经验同感性相契合。本书的意图就是捍卫图形与感性经验的尊严
作者简介:
  让-弗朗索瓦·利奥塔(Jean-Fran?ois Lyotard,1924-1998),当代法国著名哲学家,后现代思潮理论家。他质疑理性的权力,呼唤非理性力量(感觉和情感)的尊严,拒斥人本主义和传统哲学观念,为异端和差异争取地位。代表作有《现象学》、《后现代状况:关于知识的报告》、《后现代道德》等。
目录:
系统中的厚度效果
话语边缘的厚度
否与对象的确立
附录论否认
对立与差异
观欲望“史”的一个片断
视角
中立空间与话语的地位
罗曼手稿中的图形与文本
罗曼文献中的文本与图形
新哲学的空间
绘画空间的旋转
反向旋转
另一个空间
线条与字母
“梦的工作不思想”
欲望与图形世界的默契
话语,图形
话语中的欲望
图语话形,幻想的乌托邦
返回,自我图释,双重颠倒
引用著作
插图与附图释表
人名索引
主要概念与德语术语索引
3、中国古代宇宙观与政治文化
作者: 王爱和
译者: 金蕾 徐峰
出版社: 上海古籍出版社
出版年: 2011-12
页数: 266
定价: 32.00元
装帧: 平装
丛书: 早期中国研究丛书
ISBN: 9787532557691
内容简介:
  此前的历史学界研究宇宙观,主要是将其视为一种思维形式,并且特别地关注它的起源;而考古学术界关于宇宙观研究多针对在考古发掘中发现的具体的、可移动的遗物或不可移动的遗迹。而王爱和的这部著作与众不同,它关注政治与宇宙观之间的紧密联系,即认为宇宙观从来都不是一种单纯的思维模式,因此不能独立存在于由实践、礼仪、物质和话语等多种形式组成的权力关系之外,同时,也没有一个政治体系能优先或脱离于宇宙观。就是说,权力的行使和宇宙的观念既互相塑造,又不断地互相改造,只因它们都同属一个多面体。
  该书不仅吸收了现代西方汉学界的各种研究理论和方法,而且也吸收了来自中、日学界的研究成果,可以说,其在研究理论和方法上,博采众长,对国内历史学界这方面的研究有很大的借鉴价值。
作者简介:
王爱和,1986年毕业于中国社会科学院研究生院民族研究所,获硕士学位。之后赴美,在哈佛大学人类学系跟随著名考古学家张光直先生(K.C.Chang)读书,1995年获得社会人类学及东亚语言文明的博士学位。毕业后曾任教于美国普渡大学(Purdue University),之后赴港,目前任教于香港大学中文系。
目录:中文版序
图表目录
第一章 绪论
一、 宇宙观与政治文化
二、 学科方法论与研究命题
1. 历史学对起源的关注
· · · · · · (更多)
中文版序
图表目录
第一章 绪论
一、 宇宙观与政治文化
二、 学科方法论与研究命题
1. 历史学对起源的关注
2. 古典社会人类学与结构主义
3. 汉学研究对结构主义的发展和修正
4. 考古学的新材料和方法论的新问题
三、 从意识形态到文化逻辑: 理论模式更新
四、 中国宇宙观的理论意义和方法论的创新
1. 新命题: 实践、身体、象征、权利
2. 跨学科方法
3. 文化和权力的谱系
4. 历史人类学与文化历史学
5. 理论与比较研究
五、 古代中国与现代性
六、 本书结构
第二章 四方与中心: 晚商王族的宇宙观
一、 导言
二、 四方
1. 政治地理:“方”与“我”
2. 宇宙结构: 四方
3. 祭祀结构: 禘和“方”
三、 中心
四、 宇宙观与祭祀、政治活动
1. 空间与时间
2. 天与地
五、 青铜时代晚期的四方
1. 克商
2. 向中心转移
3. 改造四方
4. 中心性的延续
六、 结论
第三章 五行: 历史变革中的宇宙观
一、 导言
二、 超越王权的知识和权威
1. 君王神权的篡夺者
2. 五行与国事
3. 五行与兵书
4. 官僚机构和百姓日常生活中的五行
三、 从中心走向循环运转
1. 宇宙运动之循环
2. 重整时间秩序
3. 对空间秩序的重新定义
四、 关联: 天人之际的新渠道
1. 君权的再创造
2. 文本与关联系统的建立
3. 宇宙观综合化和君权理论化
五、 结论
第四章 宇宙观道德化与皇权的演变
一、 导言
二、 《汉书·五行志》
1. 《汉书·五行志》的内容
2. 《五行志》的结构
三、 以力克天下还是以德承天下:围绕皇权性质的争辩
1. 水德和五德相克
2. 土德: 五行相克与三统相承之冲突
3. 火德与五行相生
四、 地、人、天
1. 地
2. 人
3. 天
五、 结论
第五章 皇权之争: 宇宙的中心和权力的枢纽
一、 导言
二、 灾异: 魔力与天道之间
三、 构建皇权的宇宙观之争
1. 朝廷文人与地方诸侯王
2. 董仲舒和淮南王
3. 宇宙观之争
4. 皇权模式之争
四、 构建天下的政治之战
1. 文化和观念的大一统
2. 中央集权与地方自治
五、 皇帝: 权力之枢纽
1. 权力枢纽
2. 天人之际,身不由己
六、 结论
第六章 结论: 宇宙观和权力的再思考
一、 宇宙观和权力的互相构建
二、 政治文化的多面性
三、 解构中国传统之“本质”
引用书目简称及版本
参考文献
4、法国文人相轻史
副标题: 从夏多布里昂到普鲁斯特
作者: (法)安娜•博凯尔 / (法)艾蒂安•克恩
译者: 李欣
出版社: 江苏文艺出版社
出版年: 2011-12
定价: 24.00元
装帧: 平装
ISBN: 9787539943640
内容简介:
  文人也是人,他们也追求荣耀,也追求金钱。尤其在19世纪生活的文人,那个时候书籍和报刊的发行量猛增。荣耀和金钱作怪,文人们毫无留情地开展你鱼我肉的竞赛。时光过去。今天看来,他们之间风风火火的争斗真是太有趣了。这一点,也正是两位年轻的作者想发表的。让我们一起渡过美好的时光,让过去过去吧。
作者简介:
  安娜•博凯尔和艾蒂安•克恩(Boquel Anne,Kern Etienne)均为巴黎高等师范学校毕业生,现分别任教于巴黎四大和巴黎十大(楠泰尔)。他们痴迷于文学,擅长讲述作家背后的故事。写作此书时他们年仅25岁。
  李欣,河北省邢台人,毕业于外交学院外语系法语专业,译著有《爸爸,我们去哪儿》《水的未来》《战略棋盘-企业流程管理新模式》等。
目录:
前言 3
第一章 动荡的三角关系 13
第二章 玩弄文人的女人 36
第三章 他人的成就 65
第四章 明天上头版 78
第五章 今晚在剧院 88
第六章 战斗的神经 97
第七章 成为和已经成为 106
第八章 入选法兰西学术院 116
第九章 参与政治 155
第十章 神圣的仇恨 185
第十一章 傲慢与虚荣 200
第十二章 文人的怪癖 210
第十三章 派别之争 228
第十四章 内部争斗 243
结束语 259
感谢 263
附录:主要作家简介 264
5、迫害与写作艺术
作者: [美] 列奥·施特劳斯
译者: 刘锋
出版社: 华夏出版社
出版年: 2012-1
页数: 221
定价: 30.00
装帧: 平装
丛书: 西方传统:经典与解释·施特劳斯集
ISBN: 9787508066370
内容简介:
《迫害与写作艺术》是列奥·施特劳斯1952年在美国出版的一本文集。"迫害与写作艺术"是其中一篇的标题。作者将这些论文收入一本书中,主要考虑到它们全都探讨同一个问题,即哲学与政治的关系。在导论中,作者试图从哲学一方来论述这个问题。在《迫害与写作艺术》一文中,作者试图从本世纪的一些众所周知的政治现象出发来阐明这个问题。如同作者在导论中所说的,他是在研究中世纪犹太哲学和伊斯兰哲学的过程中开始熟悉这个问题的。这个问题从两位最负盛名的中世纪犹太思想家(哈列维和迈蒙尼德)和被不无道理地称为"最后一个中世纪人"的斯宾诺莎的著作中呈现出来,最后三篇论文即在这些背景下来探讨这个问题。 《迫害与写作艺术》值得我们思考的是:哲学必须讲究"写作艺术"吗?如果必须,又是为什么呢?为什么哲学的写作艺术关系问题至关重要?这本书会为我们作出解答。 施特劳斯每一本书的出版都具有思想史... (展开全部)   《迫害与写作艺术》是列奥·施特劳斯1952年在美国出版的一本文集。"迫害与写作艺术"是其中一篇的标题。作者将这些论文收入一本书中,主要考虑到它们全都探讨同一个问题,即哲学与政治的关系。在导论中,作者试图从哲学一方来论述这个问题。在《迫害与写作艺术》一文中,作者试图从本世纪的一些众所周知的政治现象出发来阐明这个问题。如同作者在导论中所说的,他是在研究中世纪犹太哲学和伊斯兰哲学的过程中开始熟悉这个问题的。这个问题从两位最负盛名的中世纪犹太思想家(哈列维和迈蒙尼德)和被不无道理地称为"最后一个中世纪人"的斯宾诺莎的著作中呈现出来,最后三篇论文即在这些背景下来探讨这个问题。 《迫害与写作艺术》值得我们思考的是:哲学必须讲究"写作艺术"吗?如果必须,又是为什么呢?为什么哲学的写作艺术关系问题至关重要?这本书会为我们作出解答。 施特劳斯每一本书的出版都具有思想史上的标志性意义,尽管如此,本书还应该说具有特别的标志性意义:至少它提醒我们古老的西方哲人一直没有忘记的苏格拉底问题。 
作者简介:
列奥·施特劳斯,美国的政治哲学家,热衷于复兴古典政治哲学。
目录:暂缺
6、理性乐观派
副标题: 一部人类经济进步史
原作名: The Rational Optimist:How Prosperity Evolves
作者: (美)马特·里德利(Matt Ridley)
译者: 闾佳
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2011-12
页数: 316
定价: 45.00元
装帧: 平装
ISBN: 9787111360742
内容简介:
20世纪60年代人口爆炸和全球饥荒令人忧心忡忡,70年代资源枯竭甚嚣尘上,80年代酸雨来了,90年代轮到瘟疫。21世纪初,全世界为全球变暖集体焦虑。可是,这些恐慌(除了最后一个)全都来了又走了。人类只是运气太好吗?
  主流的悲观论调宣称情况正在越变越糟,但他们已经这么说了整整两百年。
  再看看实际情况。食品供给、收入和人均寿命步步走高,疾病、儿童死亡率和暴力事件轮番下降;生活必需品和奢侈品确实变得更便宜了;继亚洲摆脱贫困之后,非洲也跟上了它的脚步;互联网、手机和集装箱运输前所未有地丰富了人们的生活。生活实际上越变越好,全球皆然。
  本书不光阐述了情况怎样越变越好,还解释了原因。繁荣来自人人为人人效力。始于十多万年前的交换和专业分工习惯,创造出加速改善人类生活水平的集体大脑。
  这本大胆的书涵盖了人类的整个历史,从石器时代说到互联网,从旧制度的积重难返讲到蒸汽机的发明,从新近的人口爆炸谈到气候变化可能的后果。天灾人祸固然必不可免,但多亏了人类发明创造的无穷能力,21世纪必将实现巨大的经济繁荣,最可能发生的不是气候的灾难性变化,而是中国人、印度人、非洲人,都过得像美国人那样欣欣向荣。  
作者简介:
  马特·里德利(Matt Ridley),著名科普作家、牛津大学动物学博士,曾任《经济学人》专栏编辑。著有多部获奖作品,包括《人类基因组》、《灵敏基因》、《红色皇后》等。目前居住在英国。
目录:
序言当思想有了性
第1章更好的今天
一个前所未有的时代
第2章集体大脑
20万年前至今的交换和专业化
第3章制造美德
50 000年前的以物易物、信任和规则
第4章养活90亿人
10 000年前开始的农业耕作
第5章城市的胜利
5 000年前的贸易
第6章逃离马尔萨斯的陷阱
1200年之后的人口
第7章奴隶的解放
1700年后的能源
第8章发明中的发明
1800年后的收益递增
第9章转折点
1900年以后的悲观主义
第10章当今时代的两大悲观源头
非洲和2010年后的气候
第11章结语
对2100年的理性乐观态度
致谢
后记
译者后记
注释及参考文献
7、女人的历史
原作名: The Women's History of the World
作者: (英)罗莎琳德•迈尔斯 / Rosalind Miles
译者: 刁筱华
出版社: 中央编译出版社
出版年: 2011-12
页数: 269
定价: 39.00
装帧: 平装
ISBN: 9787511710635
内容简介:
迈尔斯将女性史置于巨幅时间╱空间脉络下,从宏观角度切入,其目的在于肯定女人对人类演化所做贡献的重要性,以及女人在所有层面与各种领域的杰出成就。本书是世界女人的历史,从太初有道的女神、父神开始,然后是婚姻、宰制与劳动,工人阶级与贵族女性的处境,到现在的职业妇女、女同性恋、性平等,兼及各种宗教中的女性、阳物的兴起、维多利亚时期的性压抑……
  传统的历史观照完全集中于男性。男人早在四千多年前就已取得记录、定义、诠释事件的权力,却并未给予女性应有的关注与荣耀。对于女人,这个过程到十九世纪才开始。女性的声音被压制,女性被排除在历史之外。然而,女人是有历史的。我们的世界史充塞着数不清的女性故事,有亚马逊女战士、亚述女战士,有母神,有一跃为统治者的王朝嫔妃,有科学家、精神病患者、圣人、罪人……男人的历史已然完成,女人的历史才刚刚开始,需要所有女人共同努力创造。
  为了抗衡权能兼备的男性人物,早期的女性史专以搜寻女皇、女修道院院长及女学者的纪事为主,因此我们看到的女性多是英雄形象的翻版:圣女贞德、南丁格尔、凯瑟琳女皇等。这般刻意标高女性形象的女性史,固然在肯定“女性可以和男性一样全能、强悍”方面有若干价值,却有两个问题:它加强了“历史是由男人主导、支配”的错误观念,因为男性统治者及“天才”比女性多了许多;且它无法道出大多数平凡女性的生活实相。
  然则女人的历史应为何?答案是:它必须填补传统历史留下的罅隙,给予女性应有的关注与荣耀。恢复女性在历史中的位置绝非易事,任何女性史都必须留心空白、遗漏及似是而非的论调。它必须倾听静默,让静默发出声来。  
作者简介:
  罗莎琳德•迈尔斯(Rosalind Miles),声誉卓著的英国作家、演说家,毕业于牛津大学,曾在伯明翰大学及列斯特大学从事研究工作,在科芬特里大学创立女性研究中心,28岁时成为英国最年轻的治安法官,任职达十年。她写过23本书,包括《女人的历史》(The Women’s History of the World)、《女人与权力》(Women and Power)、《男性仪式》(The Title of Man:Love,Sex and Death in the Making of Male)、《女武士》(Warrior Women)、《伊丽莎白一世》(I, Elizabeth)、《格温纳维尔三部曲》(The Guenevere Trilogy)、《特里斯坦与伊索尔德三部曲》(The Tristan and Isolde Trilogy)等。她还是《时尚》(Cosmopolitan)杂志贡献卓越的编辑,并担任女性生涯发展与机会平等问题的咨询顾问。1990年,迈尔斯博士成为英国皇家学会人文学科会员。她的个人网站:www.rosalind.net
  刁筱华,毕业于台湾大学外文系。自由作家,写作的议题主要涉及艺术、电影、两性等。近年专事翻译,主要译作有《女人的历史》《血的记忆:玛莎•葛兰姆自传》《电影诗人费里尼》《女性主义思潮》《毕加索》《塞尚》《西藏七年与少年达赖》《现代生活的英雄》《酩酊》《爱,是一个故事》《浪游之歌:走路的历史》《运动:天赋良药》《英国的家庭、性与婚姻》《挡不住的性爱》《口红》《走出情欲迷宫:探索女人性欢愉地图》《欲望:我与厌食搏斗的日子》《第三方》《靠鲸生活的人》《做个健美的女人》《爱欲》《绿胶囊之谜》《疾病的隐喻》等。
目录:
第一篇 起初
1.初始的女人-
强大的基因—采集食物—生育—生殖器的进化—狩猎者—性暴力—宗教仪式
2.女神-
母神—女神的爱人—母权体制—女性的权利—凯尔特人—终极自由
3.阳物的兴起-
权利的转移—男人决定生育—阳具崇拜—女性被推翻—性虐待—女性的暴力反抗
第二篇女人的衰微
4.父神-
上帝的出现—父权体制—女性的衰微—二元对立—女性沦为外围集团
5.母亲的罪-
女体—“不知足”的阴户—月经禁忌—强迫婚姻—生殖器操控—妓女
6.一些学识-
女性的空间—对抗男性操控—女修道院—猎巫—女权崛起—学识的危险
第三篇 统治与宰制
7.妇女劳动-
被忽略的女人—同工不同酬—女人的工作—女人的商业权—跨入公共领域—女演员
8.革命,伟大的引擎-
战争中的女人—美国独立战争中的女人—法国大革命下的女人—工业革命—工厂制度—女矿工
9.帝国的权力-
帝国女性—女性被工具化—女罪犯—殖民地生活—游走四方的女性—原住民女性
第四篇 移风易俗
10.女权-
男性霸权—女性劣势—工业化的破坏—女性问题—父权力量—女权运动
11.身体政治-
身体权战役—避孕—生产—女同性恋—避孕权—身体操控权
12.时间之女-
纳粹政权—女战士—宫内避孕器—妇女解放—职业妇女—双重压迫—种族歧视
译后记
8、福楼拜文学书简
原作名: Lettres littéraires de Gustave Flaubert
作者: 福楼拜
译者: 丁世中
出版社: 北京燕山出版社
出版年: 2011-12
页数: 288
定价: 35.00
装帧: 精装
丛书: 原创经典译丛
ISBN: 9787540226862
内容简介:
  这是一本福楼拜书信的精选集。在这本书里,我们将会欣赏到福楼拜,用他直率的语言,丰富的想象力和独特的观察力,去探讨关于文学、政治、女人和生活的种种命题。福楼拜的书信具有重要的美学价值和文献价值,其中的真知灼见惠及后世众多文坛巨匠,是我们认识福楼拜以及艺术主张,了解19世纪文坛现状的一面镜子。
作者简介:
福楼拜,伟大的法国批判现实主义作家。以其不朽名作《包法利夫人》、《情感教育》、《萨朗波》等现代小说闻名,亦以其书信闻名。他的文学理论更是对莫泊桑、高尔基、昆德拉产生重要影响,被誉为“自然主义文学的鼻祖”、“西方现代小说的奠基者”。
目录:暂缺
9、美国革命的激进主义
作者: (美) 戈登·伍德
译者: 傅国英
出版社: 商务印书馆
出版年: 2011-8
页数: 546
定价: 68.00元
装帧: 平装
ISBN: 9787100076241
内容简介:
本书描述了美洲殖民地脱离英国的史实,而且阐述了人们如何摆脱了一整套生活方式的历史:摆脱了封建依附制的社会,摆脱了政治庇护制,以及摆脱了把人分成贵族与“群氓”的世界观。他展示了这个国家的缔造者们的理论如何变成了现实,也展示了这些现实有时又如何使他们自己感到困惑不解和大失所望的史实。此书构思宏大,论证缜密,凝聚作者三十年学术研究的精粹,称得上是研究1776年美国革命对社会、政治和经济影响的一部扛鼎之作。
作者简介:暂缺
目录:
前言
导言
第一编 君主制
第一章 等级制度
第二章 贵族与平民
第三章 家长式隶属关系
第四章 庇护制
第五章 政治权势
第二编 共和制
第六章 君主制的共和化
第七章 截头去尾的社会
第八章 社会关系的松动
第九章 开明的家长制
第十章 美国革命
第十一章 启蒙运动
第十二章 仁爱
第三编 民主制
第十三章 平等
第十四章 利益
第十五章 对贵族统治的进击
第十六章 民主化任职
第十七章 美国的内部世界
第十八章 赞颂商业
第十九章 中产阶级阶层
注释
索引
10、伯罗奔尼撒战争史
原作名: History of the Pelopponesian War
作者: (古希腊)修昔底德
译者: 徐松岩
出版社: 上海人民出版社
出版年: 2012-1
页数: 678
定价: 108.00
装帧: 平装
ISBN: 9787208101944
内容简介:
  古典史学的最高成就,垂诸久远的史家绝唱;倾力译注12载,汇聚英语世界30年研究精华;新增注释1500余条,校订正文近2000处。
作者简介:
  修昔底德(Θουκυδίδης,前460年至前455年间—约前400年),古希腊历史学家,以《伯罗奔尼撒战争史》传世,该书记述了公元前5世纪斯巴达和雅典之间的战争。
  徐松岩,男,1963年8月生,山东招远人,现为中国世界古代史研究会常务理事、副秘书长,重庆市历史学会常务理事,西南师范大学西亚研究所所长,历史文化与旅游学院(历史系)教授,南开大学历史学博士,世界史硕士学位点负责人和硕士研究生导师,重庆市重点学科“世界史”学科带头人,重 庆市首届学术技术(世界史学科)带头人,国家社会科学基金和教育部社会科学项目通讯评审专家。
目录:暂缺
上一篇:“正来学报本周书目”(2011...      下一篇:“正来学报本周书目”(2011...
回到页顶
 
 
正来学堂版权所有 © 2009 沪ICP备042465号
地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东主楼28楼复旦大学社会科学高等研究院 邮编:200433
 E-mail:dengzhenglai@126.com