当前位置: 首页»正来学报»学人纪念»赵永茂:紀念鄧正來教授

赵永茂:紀念鄧正來教授

添加时间:2013-03-15 23:30    浏览次数: 531 次
紀念鄧正來教授
在學術界,您曾是鄱陽湖畔的遊俠、京城的論士、長白山麓的宗長,到長江口的領航者,大家無不佩服您的正直、勤勞與堅毅。
想念您在學術之海中,衝浪的豪情;也想念您在煙霧繚繞中,那滿足的笑容。
您一生深切關懷民族、國家與社會。您一直關心法律的秩序與正義。您也讓海耶克的思潮,瀰漫在中國學術的天空。
您突然的出走,和台大林端教授的出走一樣,正加深兩岸校園與學術過勞的諷諫。
最後還是離開那集體性,讓您完全自由的回到深秋黃昏那條小路,回到那一汪水池,讓您得到永遠的寧靜和自主。當天地間永久的俠客。
趙永茂 敬啟
(好友臺灣大學政治學系教授)
上一篇:郑戈:不可复制的六郎庄读书会      下一篇:段德智:一个为学术而学术的学者...
回到页顶
 
 
正来学堂版权所有 © 2009 沪ICP备042465号
地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东主楼28楼复旦大学社会科学高等研究院 邮编:200433
 E-mail:dengzhenglai@126.com