当前位置: 首页»在线论坛»邓正来:让我们共同纪念“正来学堂”创建3周年!
邓正来:让我们共同纪念“正来学堂”创建3周年!
邓正来:让我们共同纪念“正来学堂”创建3周年!

  各位学友,大家好。今年的3月8日是“正来学堂”创建3周年的纪念日。三年来,在各位学友的关注和支持下,在吉林大学理论法学研究中心诸位老师和同学的默默支持和努力下,“正来学堂”走过了一段让人激动不已,回味无穷的学术岁月:有冷静深邃的思辩,有激情严肃的论争,有坦诚平实的交流……

  所有这些都是大家对“正来学堂”,对学术,对中国的发展,对我们每个人心中那份担当的兑现。50万的点击仅仅是一个数字,但是它却饱含着各位学友和后台工作人员对中国学术发展的坚定信念;也正是这份对学术的爱,使我们保有着对中国学术的希望和憧憬,进而使我们得以继续在这条学术之路上前行。

  “正来学堂”创建3周年的纪念日即将来临,尽管这依旧是一个平常的日子,但是就是通过这样一个个平常的日子,我希望我们能够为中国学术和为中国社会做一点塌实的学术工作。

为此,我真诚邀请各位学友对学堂给予继续的批评、鼓励和支持,并真诚地邀请大家为“正来学堂”这个有意义的时刻奉献出你们真诚的文字,共同见证这个平凡而又伟大的日子。

  [请将大作直接发到“正来学堂”在线论坛栏目,谢谢]
正来发表于2007-2-28 18:26:03 
祝贺正来学堂创建3周年
祝贺正来学堂创建3周年!记得04年葛教授刚来华工法学院作院长时,给我们第一次上课就推荐了这个网站;三年大学时光三年关注,祝愿正来学堂越办越热闹!
xibokeladi发表于2007-3-8 15:48:26 
昨天、今天和明天——寄语正来学堂
正来学堂三周岁了,这是个值得庆祝的日子,也是个值得反思的日子。庆祝是因为正来学堂从一棵弱小的幼苗逐渐成长为参天大树,在它的萌护下,无数学子畅游知识的圣殿、感受学堂博大的精神、体悟生活的真谛、品味论辩的欢欣,尤其是学堂为大家提供了与诸位西方思想大师交流的空间,使天南海被的学友展开想象的羽翼自由翱翔。
  正来学堂伴我成长,一路走过学术之路的寂寞与思考的收获,学堂已经成为我日常生活中须臾不可缺少的学术伙伴,我在享受着它知识的甘甜,也曾经为它献上一些很幼稚的思想片段。然而随着学业的日益繁重,我对这个伙伴却日渐疏远,查找资料和寻求帮助时想起了这个伙伴,但却忘怀了自己对这个心灵和思想家园的责任,因而荒芜了我应有的奉献,自己也感觉愧对这个圣殿。
  我们该思考的是如何更好地建设这个交流思想、探讨学术问题的空间?我们的每次在线是否都对学堂的发展有所贡献?我们在享受知识成果瞬间是否感受到自己身上的重担?
  因此,在我们庆祝正来学堂所走过的三年的时候,在我们展望正来学堂的美好前景的时候,我们更应该记得我们每个人都肩负着促进中国学术发展和正来学堂发展的重任,让我们铭记学堂的昨天,珍惜学堂的今天,祝福学堂的明天!!!
是与非发表于2007-3-9 9:57:55 
一入江湖催人老
首先祝贺论坛三岁生日!
  不觉中我已经本科毕业2年了,2年前我报考了吉大的法理研究生,可惜-- 失之交臂!转而,开始工作.我做过售楼员,作过电梯销售员,现在又转到收款.离而立之年越来越近,可与法律越来越远.
  邓老师曾经是我的偶像,有段时间听说身体不好,请您多保重.
  没办法,法律毕竟还是少数人欣赏的工具,我们,绝大数人,曾经有理想的年轻学生,都只能隐姓埋名,与法律有缘无份.
存在痛苦发表于2007-6-6 15:52:58 
alert("hehe")
alert("hehe")
人文发表于2007-7-26 12:21:05 
祝贺
我希望这个论坛能够真正以学术为本

我的理论问题是重大的,观点是科学的,
请不要计较我的论证方式和身份
刘尚东发表于2007-8-16 15:06:33 
长城法哲学
愿学堂能出更多的人才,服务于祖国的法治建设。
刘建民发表于2007-8-20 19:32:33 
刘建民
祝邓先生身体健康!节日快乐!
刘建民发表于2007-9-9 13:25:59 
感谢邓先生的努力!
3年来正来学堂对中国社会科学发展所作的贡献无疑是巨大的,感谢邓先生的努力!祝学堂越办越好,取得更大的成功!
hllawyer发表于2007-9-22 11:20:37 
刚来者
今天刚在此注册,大学四年都没来过真是过得不值。希望今后能在此开阔一下视野,学习更多的有关法的知识/
wpf.1005发表于2007-10-25 9:57:11 
 
正来学堂版权所有 © 2009 沪ICP备042465号
地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东主楼28楼复旦大学社会科学高等研究院 邮编:200433
 E-mail:dengzhenglai@126.com