当前位置: 首页»在线论坛»邓老师好
邓老师好
进入正来学堂真的感觉很迟了,因为大学四年,这是第一次,我就要毕业了,不过我很庆幸还能够继续攻读社会学专业的研究生。我之所以知道这个网站,是因为看了邓正来先生的《小路上的思与语》这本书。实际上早就听说过邓先生,因为您也涉及了社会学的研究领域。但是一直没有看过您的书。虽然图书馆您的著作很多,哈耶克的翻译书目,还有市民社会的一些理论。但是依然很庆幸能够结识您这样一个志在“学在民间”的学者,如果学在民间真的成了一种中国学术体制之外的大气候,那么大抵可能是一种公民社会的。最近借了您的《国家与社会》一书,因为我准备的研究方向在社会治理与社会组织的成长发育,这几天刚刚弄完论文,所以开始看自己喜欢的书了。我也是比较西化看书的,特别是随着自己的兴趣来的。但是我又必须要专业一些,即使有些书目可能晦涩难懂。所以我准备现在开始自己的研究生生涯。开始读书,特别是专著。也就想到了梳理一下公民社会和社会治理的理论。看到这里有这么多喜欢社会科学的学生,自己真感到很高兴,又为了您的负责的教学精神所感动。不过,我想说的是,我距离您更近了。因为我读研到上海社科院。前几天还和老师同学说,自己不知道能不能坚持这条道路,但是自己一直会很努力,看了您的求学与做学问的经历,自己感觉到自己的障碍确实不值一提。我现在很大的困惑是,我本科读了不少的书,但是感觉总是不很系统。所以我想更加系统的读书,正来学堂可能会是一个好的平台,所以感谢邓老师!
静水流深发表于2009/5/26 10:47:50 
我也喜欢邓老师
我也喜欢邓老师……
solomon发表于2009/6/27 19:25:11 
 
正来学堂版权所有 © 2009 沪ICP备042465号
地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东主楼28楼复旦大学社会科学高等研究院 邮编:200433
 E-mail:dengzhenglai@126.com