当前位置: 首页»在线论坛»[特]《中国书评》稿约
[特]《中国书评》稿约

《中国书评》稿约



CHINA BOOK REVIEW





  《中国书评》(连续出版物)是侧重学术的大型综合学术书评辑刊(将由广西师范大学出版社每季度出版一辑),为海内外知识分子评介、探讨和批评学术论著及学术思潮的自由平台。在各方朋友和同道的长期关注和热忱帮助下,《中国书评》将从2005年开始正式出版。



 《中国书评》的宗旨一如既往:建构中国学术传统、确立学术批评体系、严格学术规范要求。



《中国书评》暂定设置如下栏目:主题书评中国社会科学规范化与本土化中国学术和教育制度的反思学术书评评论与回应中国论著简介域外论著简介序跋与随笔推荐书目等。



《中国书评》试图成为一份具有最高学术水平的学术书评出版物,当然,这也一定是关注这份出版物和旨在提升中国学术的朋友们的期望。因此,我们诚挚地邀请学术界同仁和广大的读书人与我们一道共同为《中国书评》的健康发展做出我们各自的知识贡献。



《中国书评》诚挚地向各位朋友约稿:
第一,举凡评论学术论著之人文社会科学(不包括文学作品)的论文、评介、短论或序跋,一律欢迎。



第二、稿件请直接发至jlu2000@126.com邓正来收;注释采用尾注,不社脚注;切勿一稿两投。



  第三、大陆学者来稿一经采用即付稿酬,每千字人民币60-100元。



  第四、来稿请附所评论著的书名、作者名、出版社、出版年代等信息;



  第五、来稿请附作者个人简介。





《中国书评》(CHINA BOOK REVIEW



主编:邓正来

学术委员会
邓正来 吴敬琏 张维迎 周国平 汪 晖 陈嘉映 孙立平 张文显



石元康 王 焱 宋新宁 张小劲 童世骏  秦亚青 许纪霖



孙周兴 方流芳 季卫东 景跃进 夏晓虹 钱乘旦



邓晓芒 万俊仁 何怀宏 陈弘毅 葛兆光



何光沪 赵晓力 姚建宗


学术编辑:4w小组


正来发表于2004/12/16 21:47:32 
截稿时间
请问邓教授:
  截稿时间是什么时候?
  对学历有区别么?
迷惘与肤浅发表于2004/12/29 13:52:21 
呵呵
《中国书评》是连续出版物,每季度出版一辑,条件成熟后将变成双月刊或月刊,了;来稿没有截止时间的限制,随时恭候各位的大作,当然我们会及时通知作者稿件是否采用。同时来稿对文不对人,不问学历与资历,只要符合《中国书评》用稿规定,我们一概欢迎!
而朵发表于2004/12/29 20:08:40 
 
正来学堂版权所有 © 2009 沪ICP备042465号
地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东主楼28楼复旦大学社会科学高等研究院 邮编:200433
 E-mail:dengzhenglai@126.com