当前位置: 首页»在线论坛»2004年度吉林大学理论法学研究中心十件大事
2004年度吉林大学理论法学研究中心十件大事
2004年度吉林大学理论法学研究中心十件大事

1、根据《中国大学评价》课题组2004年度中国大学研究生专业评估,吉林大学法学理论学科在国内同类学科排名第一,从而自2002年以来连续三年国内排名第一。
2、以吉林大学法学理论学科为主体申报的法律与全球化哲学社会科学创新基地,经教育部批准成为国家“985工程”哲学社会科学创新基地。
3、经教育部推荐、中央批准,张文显教授担任中央马克思主义理论研究和建设工程法学教材编写课题组首席专家(召集人),姚建宗教授、黄文艺副教授担任课题组成员。
4、在2004年度国家社科基金评审中,邓正来教授申报的“经济全球化中的中国法学”项目被批准为重点项目,杜宴林博士申报的“法律的人文主义解释”项目被批准为青年项目。
5、在2004年6月21-22日召开的教育部社会科学委员会成立大会上,张文显教授当选为社会科学委员会委员、法学学科组召集人。
6、在2004年5月教育部组织的人文社会科学重点研究基地评估中,吉林大学理论法学研究中心被评为“优秀重点研究基地”。
7、《法制与社会发展》杂志从2004年起改为理论法学专业刊物,并由吉林大学理论法学研究中心独立承办。
8、邓正来教授主持的个人学术网站“正来学堂”(http://dzl.legaltheory.com.cn)于2004年3月8日创办,并成为国内点击率最高的个人学术网站之一。
9、由国际法哲学与社会哲学协会主席彼则尼克教授等五人组成的国际法哲学与社会哲学协会执委会代表团于10月11日至13日访问吉林大学理论法学研究中心,并开展了多种形式的学术交流活动。
10、吉林大学理论法学研究中心独立或联合举办了“全球化时代的中国法学学术研讨会”、“政治文明与中国现代化国际学术研讨会”、“中西法律文化比较研究国际学术研讨会”、“法治、宪政与人权学术研讨会”等国际国内学术会议。


amng发表于2004/12/24 7:29:15 
 
正来学堂版权所有 © 2009 沪ICP备042465号
地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东主楼28楼复旦大学社会科学高等研究院 邮编:200433
 E-mail:dengzhenglai@126.com