当前位置: 首页»在线论坛»第二周点评------建议展开讨论
第二周点评------建议展开讨论
“正来学堂”第二周点评:
  首先,我们要感谢张光宇老师和后台维护人员的努力,“正来学堂”本周又开通了“主题论坛”和“正来推荐”两个栏目,“学术成果”中我的一部分论文也已经可以看了。谢谢
  本周的讨论少了许多新鲜感,也随之少了许多浮躁。本周的一大特点是多了许多读书报告和笔记,这是好现象,本学堂倡导这种颇有根据的讨论和批评。但是值得我们注意的是,我们的讨论不够,似乎每人只管自己的事。学术需要讨论,而且从讨论中我们也可以学到许多东西。
  因此建议:
  1,建议小张老师把“主题论坛”单独开设,与其他栏目相同。不要附设于“在线论坛”。
 2,建议大家多参加讨论,把学术讨论在我们当中真正开展起来。



正来发表于2004/3/22 12:08:40 
讨论的前提
今天在论坛上看到一些帖子,如“能被你喜欢的女孩子真是幸福~~虽然她可能身在福中不知福,呵呵~~”,我感觉有点不是滋味。
美国人要求自己“在该诚信的地方必须诚信”。改动一下我可否说:“我们应该而且必须在该严肃的地方严肃?”
本来不大赞同实名制的。现在改变了立场!
卡夫卡发表于2004/4/3 5:03:19 
 
正来学堂版权所有 © 2009 沪ICP备042465号
地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东主楼28楼复旦大学社会科学高等研究院 邮编:200433
 E-mail:dengzhenglai@126.com