当前位置: 首页»在线论坛»第三周点评-----继续提倡学术讨论
第三周点评-----继续提倡学术讨论
从本周的情况来看,“正来学堂”首先要感谢张光宇老师和后台维护人员,因为他们不仅开通了“主题论坛”,而且还在本周访问人数激增的情况下依旧努力工作。
  “正来学堂”本周大致有这样几个特点:第一,学友人数激增,而且来自不同学校;第二,贴子多为“提问--回答”式的,因此讨论无法深入;第三,一些学友开始用自己的经验和自己的心得去回答其他学友的问题,这非常好,出现了互相学习互相交流的现象。
  因此“正来学堂”建议:
  第一,认真参与主题论坛的讨论;
  第二,希望学友们在发新贴子的时候看一看其他学友的贴子,避免发出描写相同的贴子;
  第三,将“提问----回答”式的贴子装变成“发表意见”或”提出看法“的贴子;
  第四,也是最关键的,希望大家把自己的读书笔记贡献出来进行讨论。讨论是“正来学堂”的根本存在形式。希望大家共同来建构这一品格。
正来发表于2004/3/29 9:10:28 
太多的问题,邓老师会非常辛苦!!望大家体谅邓老师,少向他问问题,多讨论
邓老师为了这个网站付出了相当多的心血,从他有问必复的严谨态度可知先生之治学,但太多的“提问”会让邓老师应接不暇!!学术讨论,才是本网站的基本宗旨!!
晏子发表于2004/3/29 23:33:12 
从零做起
邓老师:您在渝北的“西南论坛”接受学生提问时,说的最多的是:这是一个大问题,这也是一个大问题,这还是一个大问题。邓老师,西南的学生不是浮华,不是好高骛远。您的:什么是传统,什么是文化的质问我们都听到了,我们也,都明白了。
谦卑着,执著着,一天一天的过。因为,只有今天,是属于我们的。
邓老师保重身体!
卡夫卡发表于2004/3/30 2:22:10 
 
正来学堂版权所有 © 2009 沪ICP备042465号
地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东主楼28楼复旦大学社会科学高等研究院 邮编:200433
 E-mail:dengzhenglai@126.com